Rheinhessische Meisterschaften

Mit den Rheinhessischen Meisterschaften am 19. August startete das zweite Wettkampfhalbjahr für die Nieder Trampolinturner. Neben den alten Hasen waren auch ein paar ganz junge Hüpfer mit nach Mainz gereist, um sich der großen Konkurrenz zu stellen.

Einen sicheren Sieg erturnte sich Konrad bei den Minis bis 10 Jahre. Hier kam Mark auf einen guten 5. Platz. Umkämpft dagegen war der Sieg bei den Mädchen. Hier konnte sich Mira Bronze sichern. Auch Neele schaffte den Sprung ins Finale und wurde Sechste.

Gleich fünf Nieder Jungs starteten in der Klasse bis 14 Jahre. Valentin und Jan kämpften schon fast gewohnsheitsmäßig den Sieg unter sich aus. Valentin zeigte seine schweren Übungen souverän, wenn auch unter Ausnutzung der gesamten Trampolingröße, und gewann so vor Jan, der nach den langen Sommerferien noch auf leichte Übungen zurückgreifen musste. Platz 4 erkämpfte sich Freddy mit schönen Übungen. Auch Platz 5 ging nach Nied, Gideon belegte ihn. Stanley hatte nur neun Sprünge in der Pflichtübung, so dass er knapp am Finale vorbei auf Platz 9 rutschte.
Bei den Mädels in der Altersklasse wurde es eng. Maya verpasst trotz toller Übungen ganz knapp das Podest und wurde Vierte.

Bei den Turnern ab 15 Jahren zeigte Justin einen super Vorkampf. Im Finale war er dann etwas zu mutig und musste seine Übung nach 7 Sprüngen abbrechen, was ihm jedoch für den 3. Platz reichte. Ähnlich erging es Jonathan, allerdings war seine Finalübung bereits nach einem Sprung beendet und er damit auf Platz 4 rutschte.