Schülerliga

Mit dem Ziel, das Schülerligafinale zu erreichen, ist die 1. Mannschaft der SG Nied in die diesjährige Liga-Runde gestartet. Dass dies sehr schwer werden würde, war allen klar. Die SG hatte in diesem Jahr mit der 1. und 2. Mannschaft aus Mörfelden und der Mannschaft aus Darmstadt starke Gruppengegner. Das Ziel erreicht hat die 1. Mannschaft leider nicht, aber tolle und spannende Wettkämpfe haben wir dennoch gesehen.

Die 1. Mannschaft der SG setzt sich aus Svenja und Vivien Disser, Annika Menke, Ilka Schulz, Kathrin Templin, Aileen Kaiml und Tom Vilsecker zusammen. Die junge Mannschaft belegte am Ende in der Gruppe 5 der hessischen Schülerliga den zweiten Platz, konnte sich aber von Wettkampf zu Wettkampf steigern und zu guter letzt der SKV Mörfelden noch einmal richtig gefährlich werden und einen Kürdurchgang abnehmen.

In der Einzelwertung der besten Turnerinnen und Turner wurde Vivien Disser Zweite, Svenja Disser Vierte, Ilka Schulz Sechste, Annika Menke Siebente; Aileen Kaiml belegte den 13. und Kathrin Templin den 15. Platz.

Datum Mannschaft Pflicht Kür 1 Kür 2 Gesamt Durchgangs-punkte Wettkampf-punkte
15.09.2007 NID1 95,60 95,00 99,80 290,40 18 6
29.09.2007 NID1 97,90 98,20 96,40 292,50 18 6
28.10.2007 NID1 89,90 104,10 108,10 311,10 20 6

Die zweite und damit die Nachwuchsmannschaft bestand aus Annamaria Diaz, Tim Dannenberg, Vincent Menke, Berit Opper, Julia Los, Tabea Bausch, Janine Lwowski, Nina Wagner und Frank Radtke. Für diese noch sehr jungen Trampolinturner/-innen ging es in erster Linie um Wettkampferfahrung. Einige konnte auch schon eine neue, schwierigere Übung im Wettkampf ausprobieren. Insgesamt reichte es zwar nur zum fünften Platz, aber auch diese jungen Aktiven konnten sich im Verlauf der Wettkämpfe verbessern.